《院长谈改善医疗服务》系列访谈

应用医疗大数据,提高医疗服务质量

2018年09月13日09:42 来源:人民网-人民健康网

近年来,“互联网+医疗健康”服务新模式新业态蓬勃发展,健康医疗大数据加快推广应用,为方便群众看病就医、提升医疗服务质量效率、增强经济发展新动能发挥了重要作用。

近期,重庆医科大学校长黄爱龙、重庆医科大学附属大学城医院院长周善璧和医渡云联合创始人兼首席执行官孙喆将做客《院长谈改善医疗服务》专栏,与网友分享“应用医疗大数据,提高医疗服务质量”的相关话题,敬请期待!

【嘉宾简介】

黄爱龙,教授,博士生导师,重庆医科大学校长。

第十三届全国政协委员,九三学社中央委员、重庆市委副主委,首批新世纪百千万人才工程国家级人选,全国优秀科技工作者,国家卫生计生突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。

【嘉宾简介】

周善璧,眼科教授,硕士研究生导师,重庆医科大学附属大学城医院院长。

中华医学会眼病理学组委员,重庆医学会眼科专委会委员,重庆医师协会理事,重庆医学会医学信息学副主任委员,重庆医院管理协会院办管理专委会主任委员,重庆市职业病鉴定委员会专家。

担任硕士研究生导师十余年,培养科研型与临床型研究生30余名。承担省部级课题2项,公开发表70余篇论文,主编整合医学教材1部。

【嘉宾简介】

孙喆,医渡云联合创始人兼首席执行官。

 

(责编:盛月、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻