果汁含糖量远超世界卫生组织标准

2018年09月12日08:08 来源:环球网

  许多人都认为纯果汁是健康饮料,用果汁替代可乐汽水等甜味饮料。但据《法兰西西部报》报道,许多果汁及冰沙中大量的糖分远远超过世界卫生组织标准,比汽水含糖量更高。

  通过研究果汁饮料和不同品牌冰沙的标签,消费者发现这些果汁包含大量糖分包括果糖、葡萄糖、蔗糖,远远超过世界卫生组织的标准。一些果汁所含糖分甚至超过了每日人体可摄入的糖分,即25克。纯果乐、innocent、joker等果汁品牌的果汁中都有大量的糖分。一档节目指出这些果汁品牌的柚子果汁含糖量超过了玉泉品牌下的柑橘类汽水。

  近几年夏天深受顾客喜爱的冰沙含糖量也比汽水要高,但果汁热量最高。225毫升果汁含有的糖分相当于5.5块方糖。在商场中售卖的冰沙比普通果汁含有更多被捣碎的纤维。

  各大果汁公司之间达成协议使消费者难以区分纯果汁与果汁饮料。纯果汁是不添加任何附加物的果汁,但果汁饮料中含有大量的水,工厂再加入糖,防腐剂和着色剂。为了摄入纤维而避免摄入大量糖分,建议喝不含任何添加剂的纯果汁,仔细核实含糖量并且每天不超过200毫升。

  此外,消费者应该明白,喝果汁不等于吃水果。(实习编译:喻青 审稿:赵怡蓁)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn