大量吃水果蔬菜 降低乳腺癌风险

2018年09月10日08:48 来源:中国妇女报

一项新的研究显示,每天吃大量蔬菜和水果的女性患乳腺癌的风险要低于吃蔬菜和水果很少的女性。研究还发现,十字花科蔬菜(如西兰花)和黄色、橙色蔬菜与乳腺癌风险降低明显相关。

哈佛陈曾熙公共卫生学院的研究人员分析了历时30余年,由18余万名女性参与的健康调查问卷,结果显示,与每天食用2.5份水果和蔬菜或者更少的女性相比,食用超过5.5份水果和蔬菜的女性患乳腺癌的风险降低了11%。(一份水果和蔬菜指一杯生的绿叶蔬菜或者半杯切好的/熟的水果)。

研究结果发现,食用大量水果和蔬菜尤其与患恶性乳腺癌(包括ER阴性、HER2阳性以及basal-like型乳腺癌)的风险降低有关。说明这些食物中的成分(如抗氧化剂或者其他微量营养物质)对于降低乳腺癌风险也很重要。 (方草)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻