喝樱桃汁有利肠道健康

2018年09月03日07:38 来源:人民网-生命时报

  美国阿肯色大学的一项新研究发现,连喝五天樱桃汁就可以整体改善人们的肠道健康状况。

  研究人员选取9名23~30岁、身体健康的成年人,让他们每天喝8盎司(约合227毫升,一次性纸杯一杯量)美国最常见的蒙特默伦西酸樱桃浓缩果汁,连续喝5天。研究前后,研究人员采集受试者的粪便样本,并通过调查问卷对他们的整体饮食质量进行调查。结果发现,受试者肠道内好细菌的数量明显增加,免疫系统功能增强。

  研究人员在实验室的模拟消化道中分析酸樱桃汁发现,其中所含的抗氧化剂(即多酚类物质)可以保护肠道血管内层、减少炎症,提高好细菌数量,促进其存活和繁殖。专家指出,平时爱吃水果、蔬菜和富含膳食纤维健康饮食的人能够更好地消化酸樱桃汁中的抗氧化物质,因而特别受益于该饮品。▲ (王海洋)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn