国家药监局发布通告 7批次中药不合规

方碧陶

2018年08月30日09:37 来源:中国中医药报

近日,国家药品监督管理局发布通告称,经3家药品检验机构检验,7家企业生产的7批次中药不符合规定。

通告指出,经甘肃省药品检验研究院检验,标示为江西和瑞药业有限公司、广州至信中药饮片有限公司、重庆泰尔森制药有限公司、云南宁坤生物科技有限公司生产的4批次白芷不符合规定,不符合规定项目包括含量测定、浸出物、二氧化硫残留量。

经四川省食品药品检验检测院检验,标示为通化中辰药业有限责任公司生产的1批次复方桔梗止咳片不符合规定,不符合规定项目为性状。

经山西省食品药品检验所检验,标示为苏州市春晖堂药业有限公司、江西顺福堂中药饮片有限公司生产的2批次羌活不符合规定,不符合规定项目包括性状、含量测定、特征图谱。(记者方碧陶)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻