《大健康产业杰出人物》系列访谈

耿福能谈“好医生药业集团品牌背后故事与未来发展”

2018年08月27日13:56 来源:人民网-人民健康网

近年来,我国大健康产业呈现蓬勃发展之势,大健康领域发展迅速,取得了丰硕的成果。人民健康网推出《大健康产业杰出人物》专栏访谈。近期,好医生药业集团董事长耿福能将做客《大健康产业杰出人物》专栏访谈,就“好医生药业集团品牌背后故事与未来发展”这一话题与广大网友在线交流,敬请期待!

嘉宾简介:

耿福能,高级经济师,博士,第十二届、第十三届全国人大代表。好医生药业集团董事长。

创业历程:

耿福能1986年开始进入医药行业,创建好医生药业集团。集团产业主要分布在医药工业、医药商业、医疗服务、中药材基地、医药研发、日化工业六个版块。现有全资子公司35家,其中药品GMP厂11家。建立了全球首家的昆虫类药物美洲大蠊GAP养殖基地,在布拖县建立了全国最大的附子种植加工基地,为当地农户增收做出了积极贡献。

耿福能创立好医生品牌,荣获中国驰名商标、四川省著名商标。好医生药业集团连续荣膺国家工信部“中国医药工业企业百强”和南方医药经济研究所“中国制药工业百强”。在耿福能的带领下,企业集团一直坚持“做好人,制好药”的企业理念,生产质量好疗效高的药品。集团以创新驱动为发展战略,建立了一个国家级企业技术中心,两个省级企业技术中心,一个省级工程技术研究中心;一个省级重点实验室;拥有两家国家级高新技术企业,是四川省创新型企业;建立了三州地区首个省级院士(专家)工作站和国家级博士后科研工作站;与浙江大学、四川大学、澳门科技大学、成都中医药大学、西南民族大学、大理大学等国内多所高校科研院所建立了产学研平台。

(责编:蔡熊更、聂丛笑)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做   中国人喝粥的历史至少有2000年以上,喝粥助人长寿的例子历史上很常见。南宋陆游在古稀之年,不仅齿牙完坚,且耳聪目明,最终活到85岁,就与爱喝粥有关。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn