市面17批次防晒霜不合格

2018年08月27日10:16 来源:广州日报

  日前国家药品监督管理局通告称,18批次化妆品不合格,其中17批次是防晒霜产品。

  专家介绍,除了尽量选择正规渠道购买品牌产品外,一旦使用防晒霜有红肿、瘙痒、刺痛等过敏反应,建议立即停用,严重者应就医处理。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

保护视力、有助减肥……早餐吃鸡蛋有六大益处   蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。【详细】

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做   中国人喝粥的历史至少有2000年以上,喝粥助人长寿的例子历史上很常见。南宋陆游在古稀之年,不仅齿牙完坚,且耳聪目明,最终活到85岁,就与爱喝粥有关。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn