《院长谈改善医疗服务》系列访谈

马晓飞、胡少宇谈推进互联网+医疗,提高群众就医满意度

2018年08月20日15:21 来源:人民网-人民健康网

缓解看病难是老百姓最关注的民生问题之一。互联网+医疗健康能够改善群众看病就医体验,给老百姓带来实实在在的好处。

近期,银川市卫计委主任马晓飞,好大夫在线-银川智慧互联网医院COO胡少宇做客《院长谈改善医疗服务》专栏,与网友分享“推进互联网+医疗,提高群众就医满意度”的相关话题。

点击进入视频页面

点击进入专题页面

【嘉宾简介】

马晓飞,医学学士学位,普通外科主任医师。现任银川市卫生和计划生育委员会主任,银川市第一人民医院院长,党委书记。

先后荣获“全国优秀共青团员” “银川市十大杰出青年”等荣誉称号,担任宁夏医院管理协会疾病与健康管理专业委员会副主任委员,宁夏医院管理协会副会长,中国医院院长理事会副理事长。

胡少宇,好大夫在线的创始人之一,现任公司首席运营官。

自2006年创建好大夫在线开始,主管公司内部运营工作至今,见证了互联网医疗发展的整个历程,从零起步开拓了基于互联网的疾病咨询、患者管理、远程门诊等模式。

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读

保护视力、有助减肥……早餐吃鸡蛋有六大益处   蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。【详细】

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做   中国人喝粥的历史至少有2000年以上,喝粥助人长寿的例子历史上很常见。南宋陆游在古稀之年,不仅齿牙完坚,且耳聪目明,最终活到85岁,就与爱喝粥有关。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn