重庆发文发展中医药健康旅游

2018年08月16日14:24 来源:中国中医药报

  近日,重庆市卫生计生委印发《加快推进重庆市健康旅游发展实施意见》,提出启动建设一批市级中医药健康旅游示范基地,到 2020年,力争建成1个国家级中医药健康旅游示范区、2个以上国家级中医药健康旅游示范基地。

  《意见》明确,大力发展中医药健康旅游,充分利用重庆森林、高山、温泉、湖泊等各类适宜养老、养生、养心的生态旅游资源及中药材产地优势,开发中医药观光、文化体验、特色医疗、养生体验、疗养康复等中医药健康养生旅游产品,形成体验性强、参与度广的中医药健康旅游产品体系;鼓励中药资源丰富的地区建成集中医药观赏、中医药文化展示、中医药工艺体验等于一体的中医药健康旅游综合体。(记者董存良)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年   生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。【详细】

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”   秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn