同心圆·莎普爱思药业“健康中国行”活动走进巴彦淖尔市

2018年08月03日18:18 来源:人民网-人民健康网

8月3日,广东省同心圆慈善基金会与浙江莎普爱思药业股份有限公司联合推动的“健康中国行”系列精准医疗扶贫活动走进内蒙古自治区巴彦淖尔市。当天,巴彦淖尔市乡村医生培训启动仪式暨医疗设备捐赠仪式顺利举行,巴彦淖尔市各旗县共计250多名村医参加了在同心圆工程和莎普爱思药业的支持下,此次培训,现场还向磴口县13所卫生站捐赠了价值20万元医疗设备。

广州市人大常委会副主任、农工党中央委员、广州市委会主委余明永,巴彦淖尔市政协副主席、农工党巴彦淖尔市委会主委武永刚,巴彦淖尔市市委统战部副部长珠岚,农工党广州市委会秘书长兼组织宣传处处长夏凤华,巴彦淖尔市卫计委副主任郭增强,农工党巴彦淖尔市委会副主委白茹斐,磴口县卫计局局长许晓东,浙江莎普爱思药业常务副总陈伟平,广东省同心圆慈善基金会副秘书长江进金和党支部书记张艺伟等出席活动。

余明永在当天举行的村医培训和捐赠仪式上致辞,他表示依托由广东农工党党员发起成立的同心圆工程与浙江莎普爱思药业股份有限公司联合开展的“健康中国行”精准医疗扶贫活动走进内蒙古巴彦淖尔市,是同心圆工程北上推进的起步标志,目的就是发动社会各界力量关注蒙区乡村卫生健康事业,尤其是在补位支持乡村医生素质提升上,力所能及的做点实事。同时他呼吁更多的企业参与助力内蒙古乡村医疗卫生事业的建设,积极贯彻落实中央的精准扶贫战略,共同推动同心圆工程这项惠及千千万万农村百姓的公益事业。

农工党巴彦淖尔市委会主委武永刚向同心圆工程和莎普爱思药业对巴彦淖尔市的医疗卫生工作的关心支持表示衷心感谢。同心圆工程捐助项目的实施,对于提高巴彦淖尔市乡村医生实践技能和磴口县医疗卫生条件有着很好的促进作用。

浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总经理陈伟平表示企业积极回馈社会是应有的责任和担当,而此次健康中国行来到内蒙古自治区巴彦淖尔市对莎普爱思药业来说更是意义深远。因为这里是董事长陈德康挥洒知青岁月的地方,也是莎普爱思药业“坚韧、坚强、坚持”精神的起航。未来,莎普爱思药业将继续积极响应国家健康中国战略,关注基层医疗发展的号召,携手同心圆工程一道,加强基层医疗建设,为中国的医疗事业贡献一份力量,让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福。

据悉,同心圆工程与莎普爱思药业还将利用白内障防治基金,在内蒙古开展白内障疾病的科普和免费救助活动,持续发挥公益机构和企业在脱贫攻坚、精准扶贫工程的重要作用。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn