不喜欢挥汗如雨? 三种“禅式”运动让你健康又美丽

2018年07月30日07:56 来源:环球网

  既想拥有健康的身体,又想拥有优美的身形?这是完全有可能的!美国时尚杂志《cosmopolitan》介绍了瑜伽、普拉提和太极三种“禅式”运动。让我们在变得健康的同时由内而外散发出迷人光彩。

  瑜伽

  我们可能更多将瑜伽当作一种生活哲学,但瑜伽其实是一种与形体相关的运动。瑜伽要求人们做出各种姿势,根据选择的种类不同对技巧与速度也有所要求。但练习瑜伽不仅仅是为了锻炼肌肉,通过呼吸训练,它可以使我们达到身体与精神的双重放松。

  普拉提

  普拉提是受到明星们追捧的运动。《老友记》中瑞秋的扮演者詹妮弗 安妮斯顿(Jennifer Anisto)就痴迷于普拉提。这项运动主要是按照一定的顺序以柔和缓慢的动作完成一系列姿势。我们可以调动起所有的肌肉,让肢体的运动更为和谐,这和健美运动截然不同。普拉提和瑜伽相似,都需要依靠身体和精神的意识。它不仅可以塑造出优美的身形,给予我们更好的气色,还可以增强我们的自信,变得更有魅力。

  太极

  太极在亚洲非常受欢迎,许多人喜欢早晨时在公园里打太极。太极主要是缓缓地做完一套动作,使身心都得到舒缓。它可以使我们身体更加柔韧,步伐更加轻盈,精神更为放松。

  这些运动可以让我们由内而外变得更为美丽,我们还可以为这种美丽“锦上添花”,在化妆时,抹上增强气色的底霜,涂上腮红,再喷上定妆喷雾,让我们一整天都能保持好的妆容和气色,变得更加光彩照人。(实习编译:邓迎 审稿:赵怡蓁)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一   男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?【详细】

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"   胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn