乳制品不会增加患心脏疾病几率 可降低中风风险

2018年07月25日07:41 来源:环球网

  据英国《独立报》7月24日报道,近年来,有很多关于食用乳制品对健康影响的论述,特别是对心血管疾病的影响。一项新的研究表明,牛奶和奶酪等乳制品中的饱和脂肪不会增加心脏问题的风险。

  本月早些时候,《美国临床营养学杂志》上发表了一项研究成果,该研究历时22年。研究人员对2907名年龄在65岁以上的老年人进行了评估,这些人没有心血管疾病史。在研究开始、6年和13年后,研究人员对参与者血液血浆中的脂肪酸浓度进行了评估。研究结束时,这些参与者中共有2428人死亡,其中833人死于心血管疾病。

  研究结果表明,血液中脂肪酸浓度较高的人死于中风的风险比其他人低42%。此外,血液中的十七烷酸(饱和脂肪酸的一种形式)与降低心血管疾病导致的死亡风险有关。

  这项研究的主要作者马西娅 奥托(Marcia Otto)博士说:“此前有观点认为乳脂不会增加老年人患心脏病的风险或提高整体死亡率,我们的研究结果为这一观点提供了证据,这与普遍的看法相反。研究结果还表明,乳制品中存在的一种脂肪酸可以降低心血管疾病死亡的风险,尤其是中风。”

  奥托博士还表示,人们有必要充分了解他们的营养需求。她说:“消费者已经接触到太多不同且相互矛盾的饮食信息,特别是与脂肪有关的信息。因此,重要的是要有强有力的研究,这样人们就可以根据科学事实而非谣传做出更均衡和更明智的选择。”

  (实习编译: 王梓蓉 审稿:刘洋)  

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn