安徽徐某因制售假药获刑

2018年07月23日08:31 来源:中国医药报

  近日,因生产、销售假药,徐某被安徽省全椒县人民法院依法判处拘役五个月,宣告缓刑六个月,并处罚金2.2万元。同时,禁止徐某在缓刑考验期限内从事药品生产、销售及相关活动。

  经审理查明,徐某购买硫酸软骨素、氨基葡萄糖硫酸盐后,将两种原料分装成小包装,并在包装上注明有预防和治疗疾病的功效及用法、用量等信息,主要通过其注册的网店对外销售。徐某通过网店销售硫酸软骨素、氨基葡萄糖硫酸盐销售额为10599元,线下销售380元,共计10979元。案发后,经滁州市食品药品监管局认定,徐某销售的硫酸软骨素、氨基葡萄糖硫酸盐均应按假药论处。2017年8月1日,徐某主动到公安机关投案,如实供述其犯罪事实。

  法院认为,徐某以营利为目的,违反国家药品管理法规,在未经允许的情况下生产、销售假药,已构成生产、销售假药罪。鉴于徐某有自首行为,依法予以从轻处罚;因徐某具有悔罪表现,适用缓刑对其所居住社区没有重大不良影响,可以宣告缓刑。(记者邢荣勤 通讯员杨成松)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻