专家:每周做4-5次锻炼有助于延缓心脏衰老

2018年07月19日10:59 来源:环球网

据俄罗斯卫星通讯社5月22日报道,美国得克萨斯大学西南医疗中心的研究人员日前在《生理学杂志》(The Journal of Physiology)上发表文章称,每周做4-5次锻炼有助于延缓心脏衰老。

102名年龄超过60岁的人参与了这项研究。根据生理情况,他们被分为四组。 第一组是志愿者为习惯久坐的人,第二组是有时进行锻炼的人,第三组和第四组的人每周分别从事体育活动4-5次和6-7次,每次锻炼30至少分钟。

事实证明,即使运动动量不大(每周2-3次),也能使向头部和颈部供氧的中号血管变得年轻。

研究人员称,该项研究成果能够帮助制定一套延缓心脏和心血管系统衰老的锻炼方法。

事实表明,70岁以后,人的体力已经无助于抵抗动脉老化,但是中年人可以大大改善它们的状况并降低过早死亡的风险。(记者 朱佩)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn