国家医保局就抗癌药医保准入专项谈判工作召开企业沟通会

2018年07月13日17:43 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月13日电(记者 杨迪)记者从国家医疗保障局了解到,为做好2018年抗癌药医保准入专项谈判工作,7月11日,国家医疗保障局委托相关学协会召开部分企业沟通会。10家外资企业和8家内资企业相关代表参加了会议。

沟通会上,国家医保局医疗组负责同志首先介绍了抗癌药医保准入专项谈判工作的背景和意义,并对谈判工作坚持以人民为中心、坚持专家评审、坚持公平公开公正等基本原则进行了解读,提出了聚焦肿瘤治疗、体现药品创新价值、平衡医保企业患者多方利益等要求。医疗组有关同志向与会企业代表介绍了本次谈判工作的具体流程、资料准备、关键时间节点等。

与会企业代表表示,国家开展抗癌药医保准入专项谈判充分体现了党中央、国务院对重大疾病患者的深切关怀,表态将积极配合国家医保局做好本次专项谈判工作,体现企业的社会责任感,真正让患者用上好药、用得起药。同时,就企业关心的问题进行了沟通交流。

沟通会达到了预期效果,与会双方统一了认识,达成了一致看法,为抗癌药医保准入专项谈判工作的顺利开展奠定了良好的基础。据了解,下一步国家医保局将加快工作进度,加强企业沟通,尽快使群众用到质量更优、价格更低的救命药。

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

血管不好病就来!有这习惯的人不“遭殃”   人的衰老先从血管开始,随着年龄的增长,血管也在变老。就像时间用长了的管道要结垢、生锈,随着年龄增长,胆固醇、甘油三酯等在血管内壁上越积越多,血管硬化,血流受阻,最终因缺血而影响心、脑、肾及四肢远端血管,这就是人到中老年易与脑卒中、冠心病、脑梗死、肢体动脉硬化等疾病”结缘“的症结所在。临床上,30多岁的脑梗塞患者时有出现,这其实就是“未老先衰”的写照。血管不好危害多,但哪些因素导致你的血管提前老化?又如何让血管保持“年轻态”?一起来看。【详细】

百病生于气 几个方法压住怒火    “人生就像一场戏,因为有缘才相聚;为了小事发脾气,回头想想又何必;别人生气我不气,气出病来无人替……”这首《莫生气》口诀或许人人都能说上两句,但事实上,又有多少人能真正做到。《黄帝内经》记载:“百病生于气也”,爱生气的人很难健康,更难长寿。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn