国家医保局就抗癌药医保准入专项谈判工作召开企业沟通会

2018年07月13日17:43 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月13日电(记者 杨迪)记者从国家医疗保障局了解到,为做好2018年抗癌药医保准入专项谈判工作,7月11日,国家医疗保障局委托相关学协会召开部分企业沟通会。10家外资企业和8家内资企业相关代表参加了会议。

沟通会上,国家医保局医疗组负责同志首先介绍了抗癌药医保准入专项谈判工作的背景和意义,并对谈判工作坚持以人民为中心、坚持专家评审、坚持公平公开公正等基本原则进行了解读,提出了聚焦肿瘤治疗、体现药品创新价值、平衡医保企业患者多方利益等要求。医疗组有关同志向与会企业代表介绍了本次谈判工作的具体流程、资料准备、关键时间节点等。

与会企业代表表示,国家开展抗癌药医保准入专项谈判充分体现了党中央、国务院对重大疾病患者的深切关怀,表态将积极配合国家医保局做好本次专项谈判工作,体现企业的社会责任感,真正让患者用上好药、用得起药。同时,就企业关心的问题进行了沟通交流。

沟通会达到了预期效果,与会双方统一了认识,达成了一致看法,为抗癌药医保准入专项谈判工作的顺利开展奠定了良好的基础。据了解,下一步国家医保局将加快工作进度,加强企业沟通,尽快使群众用到质量更优、价格更低的救命药。

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻