第六届首都骨科高峰论坛举行

2018年07月02日10:18 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月2日电 (记者崔元苑)6月28-30日,由首都医科大学骨外科学系、中国医疗保健国际交流促进会骨科分会脊柱外科学组、中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会腰椎研究学组主办,首都医科大学附属北京朝阳医院承办的第六届首都骨科高峰论坛举行,数百位脊柱外科专家就脊柱畸形和微创展开学术研讨。

脊柱畸形和脊柱微创是近年来脊柱外科的两大热点,也是和普通百姓息息相关的健康话题。据统计,我国有数百万青少年脊柱侧弯患者,多数人发现时脊柱已出现较严重的畸形,而早发现、早诊断对合理有效精准地个性化治疗脊柱侧弯至关重要。脊柱微创技术是目前最受关注的热点话题。如何在治疗颈腰椎疾病的同时,最大程度减少患者创伤?如何发挥好微创理念,用好微创治疗这一手段?据了解,本届论坛结合了骨科专科医师的教育培训和脊柱外科热点问题的专题讨论,不仅为专科医师提供难得的培训机会,而且针对临床热点问题以专题的形式展开了深入的讨论。本届论坛的主题是创新,尤其是开展新技术全国多中心临床研究,对于进一步提升北京地区骨科学科建设,促进首都和全国骨科脊柱畸形和脊柱微创学术交流,更好地服务广大脊柱外科患者,发挥了重要作用。

首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌教授

首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌介绍说:“北京朝阳医院骨科是首都乃至全国地区一支重要的学术力量,现已经发展成为集临床、科研、教学、保健和预防于一体,创伤骨科、关节外科、脊柱外科和肿瘤骨病四个专业学科分工精细、并行发展、特色突出的骨外科模式,位列首都骨科第一方阵。”

据悉,北京朝阳医院也是首都医科大学骨外科学系主任委员所在单位。首都医科大学骨外科学系成立于2007年,在海涌教授的带领下,目前包括关节、创伤、足踝、颈椎、腰椎、骨质疏松、微创、脊柱脊髓损伤等8个专业学组和29家成员单位,是全国最早成立也是目前最大的骨外科学系。各学组除每年都多次举办高规格的专业学术沙龙外,学系还于2008年创建首都骨科高峰论坛,已成功举办5届。每一届论坛都以脊柱外科领域领域焦点热点和新技术等为主题,对其基本原理、临床应用、适应证选择、并发症预防等问题进行深入的讨论和交流,以求为广大脊柱外科医师提供全面深入的信息,为临床工作提供有益的参考,现已成为北京乃至全国骨外科学术交流的良好平台。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn