第四届中国医疗健康产业投资并购峰会在苏州举办

2017年07月03日10:25 来源:人民网-人民健康网

人民网苏州7月3日电 近日,2017年第四届中国医疗健康产业投资并购峰会暨运河并购公会成立大会在苏州召开。会上,《中国医疗设备》杂志社携手《健康报》、运河资本、《大众证券报》、中国技术交易所、亨通基金、麦凯博平会计师事务所、北京智慧医疗技术创新联盟等多家机构,与200多位上市公司董监高、医疗企业代表、专家学者、投资公司高管、金融服务领域代表及相关媒体齐聚一堂,从不同维度论道当今中国医疗健康产业投资并购焦点与趋势。

《中国医疗设备》杂志社社长金东根据杂志社连续8年的数据调查结果,以大数据描述了中国医疗健康产业投资地图。其中,为帮助全国医院的临床医生和医工人员共同把临床的需求变为具有市场价值的产品,金东社长特别提及将全力打造和推进中国医疗技术产业化、市场化的闭环生态路径:《中国医疗设备》杂志社组织全国的临床工程专家组建“临床工程科技成果评审委员会”,挖掘和甄选医院临床优质的创新技术;《中国医疗设备》杂志社和中国技术交易所共同组建的“北京智慧医疗技术创新联盟”将提供专业的技术专利申办、保护等服务;通过寻找合适的医疗生产企业并组织全国三甲医院参与产品的试用并提出改进意见,最终通过CFDA申请后实现产品量产。而在整个过程中,资本方在各个环节的参与将成为推动技术创新的强大推力。

在本届峰会上,由苏州运河资本管理有限公司、《大众证券报》、苏州美林集团有限公司、华星咨询集团、江苏康平投资有限公司、苏州新锦程投资管理企业、苏州君子兰资本管理有限公司等联合发起的运河并购公会举行了隆重的启动揭牌仪式。据介绍,该公会将致力于传承兼容并蓄、开放共赢的大运河精神,通过搭建平台、整合资源,提供寻找优质并购标的、对接并购资金、提升并购技能、促进交流合作等服务。苏州运河资本管理有限公司董事长潘承汉表示:“运河资本将继续为‘三大三新’(大健康、大信息、大消费、新能源、新材料、新工业)企业提供并购顾问及股权融资服务,致力于为优质标的与资本市场搭建精准互通桥梁。”同时也举行了运河并购公会首支并购基金——华大共赢一号创业投资企业(有限合伙)项目落地仪式,及运河资本与同济堂、《中国医疗设备》杂志社、大信会所、国浩律所、天风证券等多家机构战略合作签约仪式。

会上,相关负责人表示,运河并购公会也将本着“伟大企业的同行者,健康产业的领路人”之宗旨,为推动创新技术发展与项目落地提供平台,以开放务实的行动融汇各方资源,以全新的姿态创建革命性的医疗技术产业化市场化路径,推动医疗健康产业发展的黄金时代到来。

(责编:王亚微、权娟)


相关新闻