流产后关爱项目获得“中国妇女儿童慈善奖”

2017年04月14日14:11 来源:人民网-人民健康网

日前,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在京举行。流产后关爱(PAC)公益项目获得中国妇女儿童慈善奖。

“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”由妇联统筹,整合了“中国妇女慈善奖”和“中国儿童慈善奖”。该奖项每两年颁发一次,旨在表彰度推动中国妇女儿童公益慈善事业发展做出贡献的爱心单位和个人。

PAC公益项目于2011年成立,是中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家卫生计生委科学技术研究所及人民日报社人民网共同发起,并由拜耳医药保健有限公司成立“伊爱基金”作为支持,项目通过在医院建立规范化的人流后关爱服务流程,向人工流产女性提供科学避孕知识的宣传和咨询服务,落实高效避孕方法,避免重复流产和高危流产的伤害。项目不仅为医院提供规范化的PAC门诊建设;同时组织数千名咨询员进行专业培训;并且还针对人工流产日益严重的低龄化趋势,在高校开展一系列生殖健康教育讲座,从补救向预防扩展,让年轻人提高避孕意识学会自我保护,从而减少意外妊娠的发生。

通过各方的努力,PAC公益项目取得了瞩目的成绩。全国600万女性得以获益,PAC优质服务医院稳步扩增至254家,累计培训咨询员4000余人,并且建立16家PAC区域示范医院和长效避孕基地,为未来更加深入地开展流产后关爱服务树立了标杆。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:盛月、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn