胖孩子最易受欺负

2017年04月11日08:41 来源:中国妇女报

胖孩子最易受欺负

美国康涅狄格大学研究发现,无论在学校还是家里,胖孩子最容易受欺负。

研究人员调查了美国、加拿大、冰岛和澳大利亚2866名成年人的观点。结果发现,孩子最容易被欺负的原因不是种族、宗教、身体残疾或者性取向,而是体重。当被问及他们认为导致儿童被欺负的最常见原因是什么时,约一半的受访者回答“肥胖”;70%以上的人认为,孩子因为超重或肥胖被欺侮的现象普遍存在,69%的人认为达到了“严重”甚至“非常严重”的程度。

落基山儿童医院首席医务官雷金纳德·华盛顿博士在美国疾病控制和预防中心的一项报告中写道:近半数超重女孩称自己因为体重问题而被家人戏弄,肥胖少女从父母那里得到的大学资助也要少于普通身材的女孩。

夫妻腰围过大生育力降一半

美国国立卫生研究院最新研究发现,夫妻间任何一方腰围过大,都会导致生育率下降。

为确定夫妻体重对生育能力的影响,研究人员瑞杰华斯·桑德拉姆及其研究小组,对2005~2009年间501对尝试怀孕夫妇的研究数据进行了评估(其中,27%的女性和41%的男性为肥胖),并进行长达一年的跟踪调查,直至检测到他们成功受孕。研究结果显示,在不考虑男性腰围的情况下,相比腰围小于80厘米(约2尺4)的,腰围在88.6厘米(约2尺6)以上的女性,其夫妻双方生育能力下降23%~36%;女方腰围正常的情况下,男方腰围在94(约2尺8)~101.6厘米(约3尺)的夫妻,他们的受孕率降低了50%。

桑德拉姆表示,该项究结果显示,配偶双方的腰围都很重要。妇产科医生在提供有关生育的健康咨询服务时,应将夫妻双方的体重状态都考虑其中。 (晓想 辑)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn