“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康管理与健康保障”专场

张世平:要积极应对人口老龄化 推动健康立法

2017年03月22日15:04 来源:人民网-人民健康网

全国政协委员、全国政协社会和法制委员会副主任张世平 刘倩/摄

人民网北京3月22日电 (曾璇) 2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国健康管理协会联合主办的“健康管理与健康保障”专场论坛上,全国政协委员、全国政协社会和法制委员会副主任张世平表示,要积极应对人口老龄化,推动健康立法。

张世平指出,我国的老龄化问题正在日益显现出来。而解决随之而来的老龄人口的健康问题也变得刻不容缓。老年人的健康状况、健康需求以及健康知识普及,一定要引起重视,综合施策,源头破解。

张世平建议,要推动健康立法。她认为,“健康中国”已经作为国家战略并逐步开始实施,但我国现在还没有一部保障健康权利的专门法律,因此应该尽快出台“健康法”,加快制定和修订与之相配套的,包括老年健康法,还有社会救助法、社会保障法、社会服务保障法等,能够为老年人健康提供更有效的法律保障。

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻