“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康管理与健康保障”专场

全国政协委员李滨生:建议尽快制定一部保障人民健康的基本法律

2017年03月22日15:02 来源:人民网-人民健康网

全国政协委员、全国总工会原书记处书记李滨生 刘倩/摄

人民网北京3月22日电(记者高奕楠)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国健康管理协会联合主办的“健康管理与健康保障”专场论坛上,全国政协委员、全国总工会原书记处书记李滨生表示,应建立起一整套完善的有关全民健康的法律体系,统筹协调,合理推进,保障健康中国战略目标的实现。

李滨生表示,目前尽管涉及人民健康、医疗卫生方面出台了一系列的法律法规和政策,但是总体来看仍然不全面。

李滨生指出,有必要站在推进人民健康事业的立场,以体现社会主义事业最基本目标之一的人民健康为出发点和落脚点,尽快制定一部保障人民健康的基本法律,全民健康法。

“有了这部法就可以做到纲举目张,统领和规范现有的一系列法律法规,医疗卫生法、食品安全法、药品管理法、职业医生法、中医法等等,为推进健康中国建设这个大工程奠定一个不可缺少的、坚实的法律基础。”李滨生说。 

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻