宁夏银川 互联网医院实现医保报销

2017年03月21日08:17 来源:科技日报

19日,记者从好大夫在线获悉,即日起宁夏银川市民在好大夫在线银川智慧互联网医院上看病,也能医保报销了。不仅可以用医保个人账户支付,而且纳入门诊统筹,按比例进行报销。

银川市发布《银川市互联网医院医疗保险个人账户及门诊统筹管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

根据《办法》规定,参保人员不仅可以用医保个人账户直接支付网上看病的费用,同时,凡符合基本医疗保险“三项目录”范围的网上诊费,还能医保报销。也就是说,银川市民在好大夫在线银川智慧互联网医院的图文问诊、电话问诊、疾病咨询、远程会诊等,可以跟在实体医院看病一样,正常用医保了。网上门诊统筹基金所需资金,从职工医保和居民医保门诊统筹基金中列支。

此前,全国各地对于互联网医院的医保管理,主要的尝试方式为个人账户支付,纳入门诊统筹尚属先例。对此,好大夫在线CEO、银川智慧互联网医院董事长王航表示,“互联网医院可以更好地引导患者本地就医、推进分级诊疗、减轻异地就医导致的家庭负担和医保负担,让银川市民看病更加省时省力。因此,银川此次的医保创新,是一项非常重要的惠民工程。”

目前,好大夫在线已经与银川医保信息系统完成了初步对接,医保报销范围内的金额将在网上支付时直接抵扣,无需进行线下的报销流程。试点期间,参保人员只可选择好大夫在线银川智慧互联网医院签约,作为本人的门诊统筹线上服务医疗机构。(记者 付丽丽)

(责编:王亚微、权娟)

相关新闻