“健康中国人”系列圆桌论坛之“人民好医生”专场

全国政协委员凌锋:用心行医,用心对待你的病人

2017年03月17日16:24 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月17日电 (记者高奕楠)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网与健康时报联合主办的“人民好医生”专场论坛上,全国政协委员、首都医科大学宣武医院神经外科主任凌锋表示,医患关系的本质是医生治病救人。

全国政协委员、首都医科大学宣武医院神经外科主任凌锋  刘倩/摄

凌峰强调,无论当医生的时间长短,无论来自三甲医院,还是基层医疗机构,无论技术高低,都应该用心行医,用心对待病人。“这也是医改过程中,要始终贯彻的一种状态。”

“作为一个医生,对于医改这个问题,我考虑更多的是如何调动广大医务人员积极性。”凌锋说。

作为医生,“我们有时去治愈、常常去帮助、总是去安慰,”凌锋说:“这样医患关系就很和谐。”

凌锋表示,对于医生来说,无论职称或是医术高低,只要你是医生,就应该用心行医,用心对待你的病人。

(责编:权娟、聂丛笑)

相关新闻