武汉实行“7+7”模式:发热37.3度以上病人到指定医院集中就诊

2020年01月23日14:41 来源:人民网-湖北频道

  人民网武汉1月23日电(范昊天 肖璐欣)22日晚,湖北省副省长、省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部副指挥长杨云彦在新闻发布会上介绍道,武汉市为了应对目前发热病人因为无序就医可能带来的交叉感染和疾病传播,实行了发热病人集中就诊的“7+7”新模式。

  在城区7家大型医院附近选择了7家二级公立医院作为发热门诊的定点医院,转移病人、腾空病房全部用于接收发热病人,专门收治发热病人。

  从23日起,所有发热在37.3度以上的病人全部到这七家定点医院就诊。同时安排了7家医院对口帮扶这7家定点医院,将定点医院除发热病人以外的其他病人接管。7家大医院为:同济医院、协和医院、武大人民医院、武大中南医院、市一医院、市中心医院、市三医院;对口的包保医院为:市汉口医院、市红十字会医院、市七医院、市四医院西院区、市九医院、市武昌医院、市五医院。

  在定点医院,严格按照传染病防治的规范和要求,加强病人集中治疗和医学观察,强化院感维护。

  城区大型医院组建呼吸重症感染等专家团队,指导定点医疗机构的诊疗工作,选派一名副院长临时担任定点医院的主要负责人,实行一体化管理,确保医疗质量安全。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn