“健康中国人”系列圆桌论坛之“人民好医生”专场

陈仲强:加强医院人文关怀 为患者提供全程“一站式”服务

2017年03月17日16:18 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月17日电 (盛月)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与健康时报联合主办的“人民好医生”专场论坛上,全国政协委员、北京大学国际医院院长陈仲强表示,医院在提升技术的同时,也应该注重加强人文关怀。

全国政协委员、北京大学国际医院院长陈仲强  刘倩/摄

陈仲强表示,为了让患者舒心地看病,北京大学国际医院提出了一个全新的服务理念。全程“一站式”医疗服务,全程跟进患者的就诊情况,每一个流程都会有正确的引导,随时更新就诊进程的信息。在这个过程中,还可以享受到其它的服务,比如在音乐、杂志这方面的服务,让病人心情舒畅地把问题解决掉。

“以上是专门针对患者的,在对医生方面我们也有相应的措施”,陈仲强表示,在患者得到支撑服务的情况下,医生只管尽到医生的职责,一些和医生不相关的服务,我们会通过其他体系解决。

陈仲强强调,这种全新的服务理念在很多方面会有转变,但是要固化下来,要做得更好,还需要不断的修正和努力。

(责编:权娟、聂丛笑)

相关新闻