耿福能谈:中医药发展与产业扶贫、医康养

2017年03月15日14:43 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月15日电 (王亚微)全国两会期间,扶贫问题一直是代表委员关注的热点问题。同时,随着2016年12月25日,《中华人民共和国中医药法》由全国人大常委会第二十五次会议通过,将于2017年7月1日起施行,中医药发展迎来新的发展机遇。中医药企业应该在产业扶贫中起到哪些作用,中医药将迎来哪些发展机遇?近日,全国人大代表、四川好医生药业集团有限公司董事长耿福能做客人民网,以“中医药发展与产业扶贫、医康养”为话题,与网友进行交流。

【嘉宾简介】

耿福能,男,生于1956年,高级经济师、博士,第十二届全国人大代表,四川省第十届、第十一届人大代表。好医生药业集团董事长。

现任职务:

好医生药业集团董事长;

中国医药企业管理协会副会长;

中国中药协会副会长;

全国工商联医药商会副会长;

四川省医药行业协会副会长

成都中医药大学客座教授;

四川省商务学院客座教授。

耿福能1986年开始进入医药行业生产销售药品,创建好医生药业集团。在耿福能的带领下,好医生药业集团经过二十多年的发展, 已成为集科、工、贸一体化,以生物制药为主的大型企业集团。产业分布在四川、云南、山西等省。耿福能创立好医生品牌,荣获“中国驰名商标”、“四川省著名商标”、“中国著名品牌”等称号。一直坚持“做好人,制好药”的企业理念,生产质量好疗效高的药品。

(责编:王亚微、权娟)

相关新闻