“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国乳业的发展及机遇”专场

宋昆冈:严格把好乳制品质量关要从三方面下手

2017年03月14日15:25 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月14日电 (蔡熊更)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国乳制品工业协会联合主办的“中国乳业的发展及机遇”专场论坛上,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈认为,严格把好乳制品质量关,要从原料、生产以及销售这三方面下手。

中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈  刘倩/摄

宋昆冈表示,保障产品的质量和安全,这是消费者最关心的,也是企业扩大市场必须做到的,而做好产品质量还应该是一个“链条”。

首先是要用最好的原料。“实际上这些年我们下了很大工夫,包括奶牛饲养模式,饲养规模、饲养管理都提高得很快。”宋昆冈说。

其次,保证生产环节。宋昆冈介绍道,这几年国内企业在技术装备水平和加工技术方面得到了进一步提升,加工技术水平包括管理都达到了世界领先地位。

最后,在销售环节,建立追溯体系。宋昆冈说:“现在在销售环节,我们要求,所有的乳制品包括婴儿奶粉,都必须建立追溯体系。企业要完整的记录产品的原料加工、检验以及销售等各个环节。”

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻