宋福兴:健康管理与健康保障一定要关口前移

2017年03月13日16:11 来源:人民网-人民健康网

中国人保健康党委书记、总裁宋福兴 刘倩/摄

人民网北京3月13日电 (曾璇)今年全国两会期间人民网·人民健康网联合多家单位,共同策划举办了“健康中国人”系列圆桌论坛。近日,中国人保健康党委书记、总裁宋福兴做客人民网,讲述了他对“健康管理与健康保障”的理解。

宋福兴表示,健康管理与健康保障一定要做到关口前移,不能等到患了病或者身体出现问题了,才想着解决。随着人们健康意识的提高,预防为主、治未病的观念正日益深入人心,主动地进行健康管理和健康保障是对自己和家人负责任的表现。

在这方面,宋福兴介绍了中国人保健康的经验:“首先为客户建立健康档案,把客户零散的、碎片化的体检报告、诊断书等建立成完整的健康档案,然后进行健康评估;通过评估会对客户进行一个分层,比如是健康、亚健康还是患有慢病。我们的服务目标是,希望健康的客户能够更加健康;通过对亚健康的客户进行健康干预和健康管理,使其慢慢转成健康人群;对患有慢性病的客户,则对其进行针对性的健康管理、疾病控制和治疗,让其花少量的钱得到尽可能高质量的健康生活。”

“人民保险就要服务于人民,这是我们的宗旨,也是我们的经营理念。”宋福兴说。

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻