“健康中国人”系列圆桌论坛之“国产医疗器械发展”专场

张海军:要进一步加强医药产业知识产权保护

2017年03月13日10:32 来源:人民网-人民健康网

山东百多安医疗器械有限公司董事长张海军 刘倩/摄

人民网北京3月13日电 (记者高奕楠)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网与《中国医疗设备》杂志社联合主办的“国产医疗器械发展”专场论坛上,山东百多安医疗器械有限公司董事长张海军表示,要进一步加强医药产业知识产权保护,加大对侵权行为的打击力度。

“我们缺乏知识产权保护的氛围,”张海军说:“投入了巨大的人力、物力和财力开发一个新药,可能需要二十年以上的时间。可是,这些药在上市后,甚至是在上市前,一些技术就遭到仿制。”

张海军提出,要增强全社会知识产权保护意识,让人们自觉维护知识产权,保护创新成果;司法部门要严格执法,让侵犯知识产权者付出代价。

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻