“健康中国人”系列圆桌论坛之“社会办医发展与机遇”专场

全国政协委员王执礼:民营医院要想健康持续发展,必须有诚信

2017年03月09日15:14 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月9日电 (记者赵敬菡)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国非公立医疗机构协会联合主办的“社会办医发展与机遇”专场论坛上,全国政协委员、北京朝阳糖尿病医院院长王执礼指出,民营医院也是医院,民营医院要想健康持续的发展,必须得有诚信。

全国政协委员、北京朝阳糖尿病医院院长王执礼 刘倩/摄

王执礼委员认为,当前社会办医疗机构发展速度快,形势比较好,得益于国家的相关政策。他强调:“社会是由不同功能块组成,医院是其中之一。这个医院由谁办不重要,主要是功能。民营医院能够增加我国医疗资源的供给。”

谈到民营医院服务量少的问题,王执礼委员表示,这里得有个过程。第一,是民营医院自身发展、成熟的过程,要越来越规范、越来越专业。第二,老百姓还有一个认知的过程。第三,是主管部门管理方面的调整过程。

王执礼委员强调,“医疗质量铸造品牌,诚信服务赢得声誉”,民营医院也是医院,民营医院要想健康持续的发展,必须得有诚信,而且要满足患者看病的期望,在提高医疗质量和护理水平上下功夫,做一个老百姓信任、欢迎的医院。

(责编:权娟、聂丛笑)

相关新闻