“健康中国人”系列圆桌论坛之“社会办医发展与机遇”专场

李海玲:诚信对非公立医疗机构的发展至关重要

2017年03月09日15:13 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月9日电 (曾璇)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国非公立医疗机构协会联合主办的“社会办医发展与机遇”专场论坛上,河北燕达医院执行院长李海玲表示,建设诚信体系对非公立医疗机构的发展至关重要。

河北燕达医院执行院长李海玲  刘倩/摄

李海玲指出,社会办医目前还存在不少困难,但最主要的困难还是如何获得患者的信任。现在很多人认为民营医院的技术水平不高、看病收费高,或者不诚信、不规范。

她表示,对于社会办医,一方面要寻求政府部门更多的支持,另一方面,要提升民营医院在广大患者心目中的地位。想要做到这样的提升,诚信体系建设非常重要。现在患者在谈及非公立医疗机构时,会认为这样的医疗机构服务、环境好,但是我们也要争取提高自身的“软件”,比如医疗技术、诚信体系,这些方面都需要非公立医疗机构管理者的共同努力。

(责编:权娟、聂丛笑)

相关新闻