女性护心,减压控酒

2017年03月08日08:39 来源:人民网―生命时报

  据美国“健康日”网站报道,美国大约4300万女性患有心脏疾病。2月份是美国的心脏健康月,纽约西奈山医疗系统的麦克劳林博士为此总结了可以降低心血管病风险的健康生活方式。 

  1.更年期开始10年后,有心脏病家族史或肥胖的女性应主动进行“心脏压力测试”。如果上山时气短、胸闷或者想参加严格的锻炼项目,也应进行“压力测试”。 

  2.通过运动、瑜伽等方式减少情感压力,因为情感压力对女性心脏健康的危害更大。 

  3.了解女性心脏病发作有别于男性的特点,如恶心、下巴疼痛、气促和极度疲劳。 

  4.限制酒精摄入量。适量饮酒可以增加好胆固醇水平,但过量饮酒可导致心脏肥大、心律不齐和中风等。 

  5.乘坐飞机时,喝足量水,尽可能多动四肢,减少血栓发生风险。  

  (冯国川)

  

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻