“健康中国人”系列圆桌论坛之“中华医药的保护和传承”专场

王承德:《中医药法》将是中医药腾飞和发展的强大推动力

2017年03月03日16:07 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月3日电 (蔡熊更)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网主办的“中华医药的保护和传承”专场论坛上,全国政协委员、北京顺天德中医医院院长王承德表示,《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)出台,将是中医药下一步腾飞和发展的强大推动力。

全国政协委员、北京顺天德中医医院院长王承德 刘倩/摄

《中医药法》第一次从法律层面明确了中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,为中医药事业发展提供了法律保障。王承德表示,在贯彻落实《中医药法》时,应重点做好以下两个方面:

首先,加大认真贯彻落实《中医药法》的宣传力度。“我们要着力推动中医药法的贯彻落实,全国都要知道中医药法的重要性,它牵涉到老百姓每一个人的身体健康。”其次,根据《中医药法》的要求废除和修改以前的一些法规、条例。

王承德说,要发挥中医药的特色,遵循中医的发展规律来发展中医,这都是《中医药法》的亮点。

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻