“健康中国人”系列圆桌论坛之“食品安全”专场

赵安平:在食品安全上 专家要用好“自媒体的蓝海”

2017年03月02日09:08 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月2日电  (曾璇)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网与健康时报联合主办的“食品安全”专场论坛上,健康时报副总编辑赵安平表示,在食品安全上,专家要用好“自媒体的蓝海”,积极、主动、勇敢地发声。

健康时报副总编辑赵安平

赵安平给食品安全方面的专家提出了建议,他表示:“在自媒体时代的互联网,专家是极度稀缺的资源,如何把专家的作用发挥好是值得思考的。自媒体是非常好的平台,应该利用好自媒体。如果一家自媒体有一百万粉丝,其发出的一篇文章可能影响的是五百万人。”赵安平同时称这是“自媒体的蓝海”。

他指出,“在这片‘蓝海’中,‘自净’很重要,这片‘蓝海’也需要健康的生态,专家应该在其中发挥顶梁柱的作用。专家作为行业的权威,一定要把自媒体的平台建设好、利用好,要积极、主动、勇敢地发声。”

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻