常吃生姜七大好处

梦韩 编译

2017年02月21日08:34 来源:人民网―生命时报

生姜是常见调料,不仅可改善食物风味,还有多种保健作用。美国“福克斯新闻网”近日载文,总结“常吃生姜的7大好处”。

提高免疫力,防治感冒。英国卡迪夫大学最新研究发现,生姜中的倍半萜类物质不仅能抗击鼻病毒(最常见感冒病因),还可以缓解充血等其他感冒、流感症状。

减轻关节疼痛。美国注册营养师丹妮尔·卡帕林诺博士表示,研究表明生姜有助于缓解关节疼痛和炎症。美国《关节炎与风湿病学》杂志刊登的一项研究发现,生姜提取物可缓解膝关节炎,因为其中的抗氧化物质有助对抗炎症。

舒缓肌肉疼痛。美国《疼痛》杂志刊登的一项新研究发现,生姜具有天然镇痛抗炎作用,可缓解运动后肌肉酸痛。

促进消化。卡帕林诺博士表示,生姜中的化学物质还有助消化液的分泌,促进消化,缓解胃胀和腹部不适。

缓解痛经。美国《替代和补充医学杂志》刊登新研究发现,在缓解痛经方面,生姜与布洛芬一样有效。

治疗偏头痛。一项新研究发现,服用生姜粉治疗偏头痛的效果堪比普通偏头痛药物舒马曲坦。原因在于,生姜能抑制前列腺素的合成,从而缓解血管肿胀和压力。

保护记忆。研究表明,生姜能防止大脑淀粉样蛋白沉积,保护记忆力。▲

(责编:权娟、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻