清理掉落头发用对招很简单

2017年02月16日09:24 来源:中国妇女报

据统计,一个人每天都会掉落50~100根头发,这些落发掉在家中各个角落,清理起来非常麻烦。近日,德国“明镜周刊”刊文,给大家支了几个妙招,不妨一试。

双面胶清沙发。布艺沙发、床单上的头发,若用手清理,费时又费力,可在一根长条状物体的表面,比如保鲜膜纸轴上,粘贴一圈双面胶,在沙发或床单上滚动,可快速去除头发。也可直接购买相关除毛工具。

薄塑料袋包裹扫把。用薄塑料袋套在扫把头上扫地,通过它与地面产生的静电,能将纤细的头发吸附在上面,再扔掉薄塑料袋即可。若家中有丝袜,也可用它代替薄塑料袋。

废旧牙刷刷地漏。洗澡掉落的头发堵在地漏处,若长时间不清理,会影响地漏的下水效果。清理前,可在地漏上洒一点水,有助于头发聚集在一起,再用废弃的牙刷在地漏的缝隙之间转动几次,即可清理干净。若地漏的篦子能拆除下来,可用废弃的丝袜包裹篦子,防止头发缠绕在地漏的缝隙中。

丝袜包裹梳子。使用多排梳子后,很容易在上面留下一些头发,用手清理起来很困难。用一条干净的丝袜,套在梳子上,让齿梳穿过丝袜,使它们贴合在一起。梳头时,掉落的头发就会黏在丝袜上,既能快速清理梳子,也能避免头发掉在地上。(伊凡)

(责编:许心怡、权娟)

相关新闻