加快发展辅具产业部际联席会议制度建立

甘贝贝

2017年01月26日08:57 来源:健康报网

  1月25日从中国政府网获悉,国务院办公厅近日发布《关于同意建立加快发展康复辅助器具产业部际联席会议制度的函》指出,为进一步加强组织领导,强化统筹协调和协作配合,推动康复辅助器具产业加快发展,经国务院同意,建立加快发展康复辅助器具产业部际联席会议制度。

  据介绍,联席会议由民政部、国家发展改革委、国家卫生计生委、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局、中国残联等24个部门和单位组成。主要职能包括:统筹推进《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》的贯彻落实,研究协调康复辅助器具产业发展重大问题,研究拟订加快发展康复辅助器具产业的政策措施、行业规划和年度工作计划,加强政策扶持、行业指导和监督管理等工作,强化部门沟通协作,细化职责任务分工,督促指导跟踪落实。

  该函要求,各成员单位要按照职责分工,积极研究康复辅助器具产业发展中的重大问题,及时处理需要跨部门协调解决的问题。要互通信息、相互配合,充分发挥联席会议作用。(记者甘贝贝)

(责编:赵娟、赵敬菡)

相关新闻