授渔计划携手爱心企业 用良知践行着社会责任

2017年01月23日13:36 来源:新华网

  图为中国社会福利基金会副理事长朱朝英、授渔计划秘书长高继辉为麦伟林、张文泽颁发荣誉证书。

  图为海嘉幼儿园带来的表演《让爱传出去》。

   1月21日,授渔计划发起单位中育集团新春年会在京举行。

   中育集团作为授渔计划发起单位之一,把授渔计划列入集团的社会责任部,集团为授渔计划组建团队,培养团队,推动授渔计划公益开展。

   授渔计划秉承“授人以渔,从‘心’开始”的理念,用公益推动职业教育发展,帮助贫困学生接受公平教育。中育集团努力为授渔计划感召爱心企业和爱心人士来积极参与,一起来帮助贫困地区的孤儿、留守儿童和贫困学生实现上学梦。

   台湾盛和塾理事长张文泽代表台湾盛和塾同仁到现场通过精准扶贫一帮一结对子资助17名授渔学子,每人助学金6000元;

   深圳金宝宝幼儿园董事长麦伟林到现场通过精准扶贫一帮一结对子资助授渔学子地门妹妹完成大专教育,资助学费18000元。

   海嘉幼教集团的还为大家送上手语舞《让爱传出去》并带来了温暖感动的拜年视频,现场形成一个爱的海洋,让大家和孩子们感受到中育大家庭的爱。

   中国教育学会名誉会长、中育集团理事长、授渔计划名誉理事长顾明远,中华职业教育社副总干事、授渔计划名誉理事长杨农,中国社会福利基金会副理事长朱朝英,世纪长河集团董事长、授渔计划公益促进中心理事长郭美玲等参加了年会。

   年会上,中育集团董事长、授渔计划公益促进中心执行理事长王伟博士以“用良知做教育,以真爱育生命”为主题进行分享。

  图为中育集团董事长王伟博士分享。

   2017年,授渔计划将一如既往的用公益推动中国职业教育的发展,在中育集团和各公益伙伴的支持下,用良知做教育,以真爱育生命。

(责编:陈烨菲、许晓华)

相关新闻