英国伯明翰阿斯顿大学发现

新发现:做家务的男人记忆好

2016年10月28日00:00  来源:人民网―生命时报
 

英国伯明翰阿斯顿大学研究发现,勤劳的人认知水平较高、记忆力更好。 

研究人员对100名15到40岁之间的男女进行记忆测试,同时了解了他们做家务的情况。对比发现,爱劳动、经常做家务的参试者,记忆力更好。这一结果在男性中体现尤为明显,相较于不爱劳动、很少做家务的男性,热爱劳动、勤劳的男性记忆测试成绩更高。 

研究人员表示,这是因为勤劳的人经常处在做家务和工作轮换的过程中,慢慢磨练出较好的记忆技能。建议男人可以通过多做家务、负担更多的家庭责任来提高他们的记忆。▲ (王倩)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

栗子为健胃补肾的最佳补品 盘点板栗的各种吃法 栗子素有“干果之王”的美誉,中医认为它有补肾健脾、强身壮骨、益胃平肝等功效。时下正是吃栗子的时节,很多人把栗子买回家,一煮了之,一次吃不完就会变干,影响口感。其实栗子有很多种吃法,炖肉、熬粥、做面点,味道都很好,喜欢吃栗子的朋友不妨试一试。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症真的会传染吗? 要小心“家庭癌” 或许你会发现这样的现象,在某些家庭中有一人患癌症,其他家庭成员可能同样患有这样的癌症,医学上将其称作为“家庭癌”。但“家庭癌”到底是怎么一回事呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生