全民健康信息四级平台加紧建设

2021年01月21日09:09 来源:健康报

近日,全民健康保障信息化工程一期项目任务通过国家卫生健康委规划发展与信息化司组织的专家验收。这标志着国家、省、地市、县全民健康信息四级平台互联互通总体框架正加快实现。

据悉,全民健康保障信息化工程是国家政务信息化工程建设规划重点建设工程之一,由国家卫生健康委牵头、多个部委共同开展建设。历经3年时间,项目边建并用,在业务协同监管、惠民政务服务、精准决策管理等方面取得了阶段性成效。在新冠肺炎疫情防控期间,利用全民健康保障信息化工程一期打下的坚实基础,快速上线确诊疑似、核酸抗体等6个数据接口服务,每日调用量超过2亿次,授权各地调用量超过600亿次,覆盖全国近8亿人口,为全国疫情分区分级精准防控和复工复产发挥重要作用。(首席记者姚常房)

(责编:李轶群、许心怡)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻