小区组织唱歌会传播病毒吗?

2021年01月18日09:20 来源:西安晚报

封闭管理期间,小区居民集体开窗唱歌的行为是否会传播病毒呢?

目前认为,经呼吸道飞沫和密切接触传播是新冠肺炎主要的传播途径。接触病毒污染的物品也可造成感染。

组织唱歌的居民大多居住在楼房内,唱歌时窗户敞开,楼与楼之间距离均已超过两米。中国疾控中心副主任冯子健曾表示:小区组织唱歌是否会传染要看距离,楼宇之间打开窗户唱唱歌没有问题。所以,在确保安全距离的前提下,居民是可以在家唱唱歌的,这也不失为一种改善心情、舒缓情绪、减少压力的好方法。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻