大连11个中风险地区降为低风险

2021年01月17日08:32 来源:新华社

  大连市卫生健康委副主任赵连16日在大连市疫情防控工作新闻发布会上说,大连市11个中风险地区于16日0时下调为低风险地区。

  赵连说,大连市金普新区先进街道金润小区B区等11个中风险地区,至2021年1月15日24时已至少连续21天无新增本土确诊病例,且社区居民核酸检测结果均为阴性。经报请辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部批准同意,以上11个中风险地区于1月16日0时下调为低风险地区。其余5个中风险地区将按照标准,经批准同意后,逐步调整为低风险地区。

  2020年12月15日大连市发生本土新冠肺炎疫情,按照风险地区划定标准,大连市先后有16个地区被划定为中风险地区。

  鉴于大连本次疫情具有发病隐匿、潜伏期长、传播速度快、传染性强、社区关联性强的特点,大连市提出“中风险地区以末次社区阳性感染者出现时间为起始点,经‘14+7’天封闭管控,无新增本土确诊病例,可降为低风险地区;同时中风险地区降为低风险地区的时间不早于2021年1月16日0时”的风险地区调整标准。(蔡拥军 张博群)

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻