海南:蹲点指导防疫情反弹

刘泽林

2021年01月15日11:12 来源:健康报

近日,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控组研究决定,由海南省卫生健康委成立疫情防控蹲点指导组,蹲点指导组在市县基层开展工作,每个市县由1个处室包干。

蹲点组成员包括处室1名处级干部、1名公共卫生专家、1名医疗专家,其中公共卫生专家和医疗专家从省内有关医疗卫生单位抽调。蹲点组将重点指导督促市县落实省新冠肺炎疫情防控工作指挥部有关防控要求,督导检查“四早”措施落实情况,重点抓好农村、社区等场所疫情防控,做好返乡农民工、学生、进口物品从业人员等重点人群管控;督导提升医疗卫生能力建设,重点抓好发热门诊、核酸检测、院感等重点环节;督导加强新冠疫苗接种工作。(记者刘泽林)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻