石家庄黄庄公寓隔离场所建设全面展开

2021年01月15日09:16 来源:河北日报

1月14日从石家庄市住建局获悉,位于正定县与藁城区交界处黄庄村南的黄庄公寓隔离场所建设,正在全面展开。该项目占地510亩,将建设3000间集成房,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

当前石家庄市疫情防控形势严峻复杂,正处于最吃劲的关键阶段。河北省委、省政府主要领导高度重视,举全省之力支持黄庄公寓隔离场所建设,于1月12日凌晨作出安排部署,1月13日启动建设并全面展开,石家庄市委、市政府紧急动员,组成工作专班,全力推动工程建设。施工人员不畏严寒、彻夜奋战,目前,工程正在紧张进行中,力争用最短时间建成。

1月14日,记者在施工现场看到,吊车林立,伴随着挖掘机的轰鸣声,各项工程正在紧张有序进行。

据介绍,此次建设的石家庄黄庄公寓隔离场所,选址在正定与藁城交界处的黄庄村南,参建方有中国铁建股份有限公司、河北建工集团有限公司、唐山浩石集成房屋有限公司、诚栋集成房屋河北有限公司、河北雅居集成房屋有限公司等单位,总占地面积510亩,总建筑面积6.9万平方米,共建设3000间集成房。按照“三区两通道”“一人一间一卫”“交钥匙工程”标准,每间面积18平方米,配齐床铺、被褥、桌椅、空调、热水器、WiFi、整体卫浴等用品;配建办公、餐厨、仓储用房,配建给排水、电力、通信等设施,接入市政管网;配备独立化粪池,具备独立消毒条件。同时,在确保质量安全和使用功能条件下,兼顾建筑美观,统筹考虑应急与后续利用,最大限度发挥效益。

石家庄市政府相关负责人表示,石家庄市将切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决按照省委、省政府的安排部署,坚持人民至上、生命至上,全力以赴,攻坚克难,尽快打赢疫情防控歼灭战,为坚决当好首都政治“护城河”作出贡献。(记者王峻峰)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻