时清霜在邢台检查指导疫情防控工作时强调

进一步加强排查流调 全力保障医护人员工作

2021年01月15日09:15 来源:河北日报

1月14日,河北副省长时清霜在邢台市检查指导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控仍处于攻坚阶段,要进一步加强排查流调,阻断传播渠道,同时全力做好对医护人员的服务保障工作,免除他们的后顾之忧。

时清霜先后到邢台市疾控中心、第二医院、公安交通指挥中心,详细了解排查流调、患者救治、交通管控等相关情况,并看望慰问医疗专家团队。他强调,要迅速对前期流调工作全面开展“回头看”,重点核查关联性不明显、传染链条中断的案例,彻底理清传播途径,形成严丝合缝的闭环,为阻断疫情扩散提供依据。要对发现阳性病例较多的隔离点,进一步查清存在的短板和漏洞,分析评估集中隔离场所和隔离人群的风险等级,更加精准地采取预防措施。要严格排查管控外省中高风险地区人员入冀,防止出现新的感染源。要迅速组建服务医疗机构的专门团队,全力保障防护、治疗、饮食、通勤、住宿等各项所需,同时要组织社区工作人员给予医护人员家庭更多关爱。要加大对承担新冠肺炎患者救治任务医院的支持力度,确保其可持续发展,为长期应对各类传染病提供更好的保障。要严格落实交通管控措施,既要管住非必要进出人员和车辆,又要确保生活、医疗物资等运输畅通无阻。(记者王永晨)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻