出征!陕西首批流调队员驰援河北

2021年01月15日09:05 来源:西安晚报

“秦冀一家亲,同舟战疫情”。1月14日下午,根据陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室的统一安排部署,全省51名疾控流调人员集结西安,出发驰援河北。

“虽然只给我们疾控中心两个名额,但大家都争先恐后想去支援河北,短短几十分钟就有15名同志报名。”西安市疾控中心负责人介绍。记者了解到,为协助河北省做好疫情防控工作,西安市共有10名队员入选驰援队伍,而此次选人的要求是从事流行病学调查的专业人员,同时必须经验丰富。最终,包括西安市疾控中心副主任医师安志奇、主管医师雷晓岗在内的10名疾控系统专业人员逆行出征河北,援助当地相关部门开展流行病学调查工作。

汉中、宝鸡、安康等地均组织了首批驰援河北疫情防控流调队员,与省内其他队员在西安集结,统一赴河北援助新型冠状病毒肺炎流调工作。与此同时,20辆负压救护车和专门召集的40名司机也整装待发,准备为当地疫情防控提供专业的护送、转运。

据悉,我省组建的首批流调队员共由91人组成,其中51人为流调人员,40人为司机。(记者 王超)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻