省农业农村厅印发通知

河北确保疫情防控期间农产品质量安全

2021年01月14日09:45 来源:河北日报

日前,河北省农业农村厅印发《关于做好当前新冠肺炎疫情防控期间农产品质量安全监管工作的通知》,要求全省各级农业农村部门把保障供给的“菜篮子”产品质量安全作为当前农业农村工作的大事要事来抓,既要抓供给,更要保安全,确保食用农产品质量安全,确保疫情防控期间不发生重大农产品质量安全事件。

通知提出,各级农业农村部门要围绕重点环节、重点区域和重点品种,加大巡查和风险监测力度,全面排查风险隐患,针对当地风险隐患高、容易出现问题的食用农产品,进一步加强质量安全监管,严格落实属地管理责任、监管部门责任和企业主体责任。

对石家庄、邢台等重点地区“菜篮子”产品的调运,要加强对生产经营主体的抽检和指导监管力度,督促落实自检制度,有关检测机构在按要求出具检测报告时要指导生产者开具合格证,从源头保障农产品质量安全。(记者郝东伟)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻