广州口罩日产能超1.2亿只

2021年01月12日09:42 来源:广州日报

昨日,记者从广州市工信局获悉,目前广州全市口罩日产能超1.2亿只,各类防疫物资处于充足供应状态。

广州市工信局公布的最新数据显示,当下广州正继续抓好疫情防控常态化防疫物资生产保障工作。2020年截至12月31日,广州全市在统企业累计生产各类口罩40亿只,防护服653万件,红外测温仪1220万支(台),核酸检测试剂盒16832万人份,医用护目镜3797万副。

目前,全市口罩日产能超1.2亿只,防护服日产能15万件,红外线测温计日产能16万支,试剂盒日产能315万人份,护目镜日产能80万副。共有113家企业获得医疗器械注册证、140家企业取得出口白名单资质,分别同比增长9.3倍和45.7倍。广州市工业和信息化局介绍,广州各类防疫物资处于充足供应状态。(全媒体记者刘幸 通讯员穗工信宣)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻