北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第九十八次会议

蔡奇主持 陈吉宁张延昆出席

2021年01月08日08:15 来源:北京日报

昨天上午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第九十八次会议,研究调度疫情处置工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市委副书记、防控工作领导小组副组长张延昆出席会议。

会议指出,要高度重视周边地区疫情变化,充分发挥首都严格进京管理联防联控协调机制作用,加强京冀协同防控,坚决防止疫情输入,确保首都安全。各区要紧急动员起来,落实属地责任,从严从快做好相关人员排查管控。对通报病例的在京密接者、次密接者迅速开展流调,全部进行核酸检测和“14+7”集中医学观察。严控中高风险地区人员进京,近期有中高风险地区旅居史的人员要主动向所在单位、社区报告,就地落实核酸检测和医学观察措施。协同做好环京地区一体化管控,严防疫情风险。加强企业、工地、楼宇等防疫管理,同步做好相关人员排查。严把进京通道入口关,加强进京检查站查控,做好筛查和劝返工作。

会议强调,要继续加强本市社会面防控工作。对封闭管理区域继续严格管控。重点人群动态做好核酸检测筛查,集中医学观察措施要严格到位。加强在院患者治疗,争取早日治愈。加强冷链食品监管。有序做好重点人群疫苗接种工作。重视加强农村地区防疫,不可有漏洞。当前正值寒冬,防疫工作要体现温度,对封控区域落实好服务保障措施,对防疫一线人员和接受核酸检测、疫苗接种的市民群众做好防寒保暖。加强宣传引导,及时回应社会关切。

(记者 祁梦竹 范俊生)

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻