河北省儿童医院30名勇士出征

2021年01月07日16:48 来源:人民网-人民健康网

1月7日下午,河北省儿童医院首批30名医务人员奔赴河北省胸科医院,支援临床一线新冠肺炎患者的救治工作。

院领导为出征的抗疫英雄们送行,党委书记尤殿平说,希望大家把全部精力投入到抗疫工作中,不辱使命,不负重任,团结一致,迎难而上,全心全力救治每一位患者,做出省儿医人的努力和贡献,夺取抗疫斗争的全面胜利!

抗疫英雄们纷纷表示,将齐心协力,全力以赴,不负重任,平安凯旋,展现省儿医人的担当。

1月6日,河北省儿童医院在接到省卫健委下发《关于组建医疗队支援石家庄市新冠肺炎救治工作》紧急通知后,院党委高度重视,快速响应,第一时间按照卫健委要求,在全院范围内抽调精干力量,组建60名支援临床一线救治医疗队。其中20名医生、40名护士,他们将分别组建为第一和第二两个支援梯队。人员确定后,医院组织召开了医疗救治工作动员会,对大家提出了明确要求,并组织全员进行了个人安全防护常识的学习、院感防控流程、医疗设备的使用等培训,进行了强化训练,全面提升医疗防护和救治能力。河北省儿童医院供稿 尤国军 宋立新)

(责编:乔业琼、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻